jeudi 26 novembre 2015

En attendant noël à la cyber-base












BUCHE DE FRUIT A PAIN A LA GROSEILLE PAYS par Eddy Babel extrait du livre le Fruit à pain dans tous ses états.




Biscuit
Œuf : 5 pièces
Sucre : 125g
Farine : 156g
Vanille et amande amère : PM
Sirop à imbiber
Jus de groseille : eau de cuisson de la groseille
Sucre : PM
Rhum vieux ou kirch : PM
Crème à la groseille
Groseille décortiqué : 300g
Fruit à pain mature : 450g
Groseille pour cuisson du fruit à pain : 30g
Sucre glace : 105g
Eau : PM
La recette
Pour la pate à biscuit
Monter en neige les œufs et le sucre pour réaliser le biscuit.
Incorporer la farine. Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfuriser. Beurrer et fariner le papier, puis étaler la pate à biscuit dessus. Cuire au 180° pendant 10 minutes environ.
Pour la crème de groseille
Enlever la graine de la groseille, laver, porter à ébullition très peu d’eau et cuire la groseille de dans pendant quelque minute. Egoutter et mixer la groseille, puis la passer au tami.
Couper en morceau le fruit à pain et le cuire dans de l’eau avec les 30g de groseille.
Passer les morceaux de fruit à pain dans un robot coupe et ajouter la purée de groseille peu à peu. Ajouter le sucre et mélanger le tout. Placer la crème au frais jusqu'à total refroidissement.
Mélanger avant utilisation.
Pour le sirop à imbiber
Récupérer un peu d’eau de cuisson de la groseille et ajouter un peu de sucre et du rhum pour confectionner le sirop.
Pour la garnir et la décorer
Imbiber votre biscuit avec le sirop. Etaler une partie de la crème de fruit à pain à la groseille sur le biscuit mouillé puis rouler le biscuit.
Couper les extrémités du biscuit. Récupérer un des morceaux pour décorer votre buche. Avec une poche munis d’une douille à buche décorer votre biscuit.
Conserver au frais


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire